2019-02-21 11:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据估计,将有总共约3000人参加此次世界经济论坛。
标签:主席团 在线龙虎斗 唱经楼

参考消息网1月22日报道 在达沃斯世界经济论坛的筹备阶段,人们通常关心谁将参会。但今年人们最关心的是哪些大人物将缺席。

据瑞士《新苏黎世报》网站1月20日报道,首先,美国总统特朗普因政府停摆而取消了达沃斯之行。紧接着,美国还取消了财政部长姆努钦率代表团参会的计划。此外,法国总统马克龙和英国首相梅也将因国内问题而缺席会议。

报道称,达沃斯世界经济论坛基金董事会成员阿利奥斯·茨温吉说,这些人物的缺席不会对论坛工作产生根本性影响;将有大量内阁一级的政府成员参加此次论坛,人们不用担心它与二十国集团峰会相比会相形见绌;另据预计,将有50位国家元首参会,这是前所未有的。

报道称,与会者名单上最有名的政治家包括日本首相安倍晋三、中国国家副主席王岐山和备受争议的巴西总统博索纳罗。德国总理默克尔、奥地利总理库尔茨和意大利总理孔特也将参会。

瑞士政府将派联邦委员会主席毛雷尔和三位联邦委员会委员阿兰·贝尔塞、伊尼亚齐奥·卡西斯和居伊·帕姆兰参加会议。瑞士联邦委员会宣布,预计这四人将在世界经济论坛年会期间举行约50次双边会谈。例如,卡西斯计划同主管欧洲睦邻政策和扩大谈判事务的欧盟委员约翰内斯·哈恩共进工作早餐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。